David Höner

Kochen ist Politik

Erscheinungstermin 30.09.2019
Einbandart E-Book
Seitenanzahl 256
ISBN 9783864897511
Preis inkl. MwSt.

18,99 €

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Produktinformationen "Kochen ist Politik"
Wie kann es einem Koch gelingen, in Kriegs- und Krisengebieten in Afrika und Lateinamerika erfolgreich für den Frieden zu arbeiten - allein mit Rezepten und Kochlöffeln ausgerüstet, zwischen Drogenbanden und schwerbewaffneten Volksstämmen? "Essen und Trinken kann die Welt verändern, gemeinsame Tischgespräche können Konflikte lösen", sagt David Höner.
Er leistet "Entwicklungshilfe" nicht in einem Büro, sondern vor Ort: im Dschungel, auf dem Río Napo oder im kenianischen Hochland. Ein spannendes Buch voller ungewöhnlicher Antworten auf unsere dringendsten Probleme und voller Rezepte der "Cusine sans frontières" für eine erfolgreiche Friedenspolitik.

Alle Autoren dieses Werkes

Alle Pressestimmen zu diesem Werk

"Es gibt Köche und es gibt Köche. David Höner ist genial, weil er nicht nur in seiner Küche bleibt, sondern weit darüber hinaus denkt. Denn wir Köche können viel mehr, als die Menschen mit gutem Essen ernähren. Wir können rausgehen aus der Küche und Großes leisten. Genau das macht David Höner!"
Franz Keller

"Dieses Buch müssen Sie lesen. Es liest sich wie ein großer Abenteuerroman. Und es ist alles wahr."
Daniella Baumeister, hr2

"David Höner kocht die Welt ein kleines bisschen besser. ... Viele spannende und auch berührende Begegnungen mit Einheimischen hat der
gastromische Sozialarbeiter nun in einem fast 300-seitigen Buch verewigt."
marmite magazin

"Auf der ganzen Welt hat David Höner mit seiner Hilfsorganisation Cuisine sans frontières Menschen an den Esstisch gebracht – und Probleme gelöst. Über seine Arbeit hat er ein Buch geschrieben – und verrät, welches Rezept begeistert."
Deutschlandfunk Kultur

"Verfeindete Menschen setzen sich an einen Tisch und essen gemeinsam. Das bringt sie zusammen. Der Koch David Höner versucht mit "Küche ohne Grenzen" (Cuisine sans frontières), in Konfliktregionen Frieden zu schaffen."
WDR5

"Seit vielen Jahren reist er durch die Krisenregionen der Welt, um Menschen beim Kochen und Essen zusammenzubringen."
Rheinische Post

"Ganz gleich, ob er es mit furchterregend bewaffneten Stämmen oder Drogenbanden zu tun hat: Essen und Trinken entwaffnet, verbindet und ganz nebenbei erfährt man bei den teilweise bebilderten Reisebegegnungen auch von exotischen kulinarischen Vorlieben und außergewöhnlichen Mahlzeiten."
Badische Zeitung

"So wie die Liebe durch den Magen geht, kommt der Frieden mit ›Cuisine sans frontières‹."
Moritz Leuenberger, ehemaliger Schweizer Bundespräsident

"Ein vielfältiges, großartiges, kluges Buch."
Lovelybooks